最新訊息:6大重點,一次到位打造清爽美型衛浴

98
次閱讀

文 : 幸福空間 / 圖 : 周建志/春雨時尚空間設計 提供

洗去一天的疲憊,衛浴空間就是家中最能放鬆的小天地,但不若房間或客、餐廳般寬敞,占地不大的衛浴卻須具備多項機能,方能滿足使用者的各種需求;然而,在常用的大型設備進駐後,我們往往會忽略許多使用上、安全性的小細節,導致日後的許多不便產生,因此,實用住宅達人周建志設計師提醒,在規劃衛浴之前,需先考量自家的使用習慣,並依此事先安排,才能一次到位地打造出清爽又美型的衛浴空間!




3333.jpg

 

▶ 規劃衛生紙放置處,讓使用更便利

衛浴是每個家庭每天都會使用到的空間,因此實用面的規劃更是不能少,例如上廁所時會使用到的衛生紙,除了一般放在馬桶後方的方式外,其實也能預先安排放置的位置,讓拿取更為方便。

▶規劃小平台,可隨手置物

考量許多人在上廁所時,習慣帶一本書或手機解悶,周建志設計師建議可以在馬桶旁規劃一處小平台,隨手放置帶進浴廁的小物,以免滑落馬桶或不慎踩踏的窘況發生。

▶依據出水量,搭配不同面盆設計

你家的洗手台是否常常濕漉漉的?其實這個部分也能事前防範,周建志設計師表示可依據自家的使用習慣或是水龍頭的出水方式,選用不同深淺度的面盆,減緩水滴濺起的情形。

▶側牆安排層架瓶罐收納好整齊

最常出現的瓶瓶罐罐,總是堆在浴室各個角落或洗臉台上,不僅看起來好「阿雜」,更影響了使用上的便利性,因此,周建志設計師建議可利用洗手檯旁邊的牆面或畸零空間,規劃收納層架,讓瓶罐各歸各位,還給我們清爽的衛浴空間。

▶加裝暖風機除溼通風沒煩惱

因台灣屬潮濕型氣候,倘若你家的衛浴又缺乏對外窗,周建志設計師認為暖風機定是不可或缺的設備之一,不僅能減緩平日的溼氣生成,也讓冬天使用時不會那麼寒冷。

▶留心插座位置防範安全問題

因應許多人有吹頭髮等用電習慣,浴室大多會配有插座機能,周建志設計師提醒在規劃衛浴前,最好預先設定好插座位置,使其遠離洗手台等易接觸水之處,以免產生安全性問題。